审计处赴兄弟院校开展交流学习

发布部门: 审计处  发布时间: 2022-09-14  浏览次数: 12

审计处按照年度工作计划和巡视整改方案的要求,于20228月、9月,先后赴河南财经政法大学、河南工业大学、郑州大学开展业务交流学习。本次学习得到了河南省教育内部审计协会和有关兄弟院校审计处的热情接待。

由于疫情影响了今年的内部审计业务培训工作,审计处在做好线上业务培训的同时,积极联系内审工作开展得比较好的高校进行业务交流和学习。本着“带着问题学、向先进学、有针对性地学”的原则,就内部审计机制体制改革、人员配置及运行、财务收支审计及工程审计业务、审计信息化建设等方面的问题进行了深入的学习和探讨,尤其就处级干部经济责任审计开展情况及效果、上级巡视及审计整改情况等方面的问题,在审计现场进行了有针对性的学习交流。

通过交流学习,拓宽了学校审计人员的思路和视野,汲取了宝贵的实践经验,对今后审计工作的开展起到有益的借鉴和启发,同时也增进了与兄弟院校审计处的友谊。(通讯员 王家变)