|
首页  岗位职责

郑州轻工业学院审计处处长工作职责


发布部门:  发布时间:2014-11-21  浏览次数:

                               郑州轻工业学院审计处处长工作职责

1、 在校党委、行政的领导下,主持审计处的全面工作。

2、 负责贯彻执行党和国家的各项法律、法规、政策,严格执行学校的各项规章制度,贯彻落实学校党委、行政的决议决定,掌握好审计政策和审计标准,组织制定学校内部审计规章制度和实施意见并监督其执行。

3、 参与学校重大经济活动、重大建设项目和重要财务制度的调研和决策过程,及时向上级机关和校领导请示汇报工作,提出改进管理、提高效益的建议,当好领导的参谋和助手。

4、 根据学校中心工作和上级主管机关的工作部署,制定年度审计工作,审计、审核方案,合理配备审计力量,组织审计方案的实施。

5、 负责本处人员的政治思想教育、业务培训和日常管理工作,组织对处内工作人员的考核,加强审计队伍的组织、思想、作风、业务建设和廉政建设,提高工作人员的政治素质、职业道德与业务水平。

6、 加强与上级主管部门的业务联系,负责协调与各部门,特别是与被审计单位的关系。

7、 组织审计理论研究,加强院校之间的业务交流和合作。

8、 负责审计处的党风廉政建设、计划生育、防火防盗及安全稳定工作。

9、 负责组织和完成上级有关部门和学校领导交办的其他工作。

郑州轻工业学院审计处版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心