首页  部门简介

郑州轻工业大学审计处简介

发布部门: 审计处  发布时间: 2020-06-30  浏览次数: 757

郑州轻工业大学审计处是代表学校开展内部审计工作的职能部门。于1987年成立审计室,独立开展内部审计工作。2010年7月,审计室更名为审计处。审计处现设有财务审计科、工程审计科、经济责任审计科三个科室。现有工作人员7名,其中具有高级职称3名,中级职称3名,初级职称1名。处内人员均具有大学本科以上学历。在学校党委和行政的领导下,审计处以科学发展观为统领,以服务为宗旨,认真贯彻执行国家的审计法规和财经政策,坚持“为学校发展保驾护航”的审计工作思路,不断完善内部审计形式,积极拓宽服务领域,切实履行监督职责,全面提高依法审计能力和审计工作水平,努力推动内部审计工作转型。积极开展财务审计、工程审计、经济责任审计、物资采购审计、合同审计等各类审计业务,在促进学校健全内部控制、维护财经纪律、加强廉政建设、防范经济风险、提高资金使用效益等方面发挥积极而有效的作用。